スペシャルティコーヒーを身近に、より楽しんでいただくためのバーカウンターが誕生しました。
専属の焙煎士が、世界の農園から旬のコーヒー豆を厳選し焙煎。豆の個性を楽しんでいただくため、お客様のお好みの濃さで、一杯ずつハンドドリップで提供します。
ドリッパーは一人分を抽出するオリジナルデザイン。
15gの豆の産地や種類、焙煎度合での変化・違いをお楽しみいただく、新スタイルのコーヒーバルです。
[SPECIALTY COFFEE BEANS]
drip bar COFFEE AND CRAFTS が提供するコーヒー豆は、世界の農園から焙煎士が厳選しています。
生豆の状態で良質な粒を選別し、均一な大きさに揃えた豆を自家焙煎することで、よりクリアな味を味わっていただけるよう努めています。
[ハンドドリップ]
ハンドドリップをより視覚で楽しむことが出来るドリッパーは、オーダーで用意された陶芸家・合志 真由子のオリジナル作品。
一杯ずつ最もおいしく抽出できるよう特別なサイズになっています。
[プラスメニュー]
コーヒーと一緒に召しあがっていただく焼き菓子を特別におつくりしています。
menu
コーヒー豆は全て15g。
お客様の好みの濃さでお出しします。
COFFEE(HOT/ICE) | 銘柄により¥400~ | |
50cc,100cc,150cc,200cc(容量によって価格は変わりません) | ||
Milk | ||
+ 50cc | ¥ 50 | |
+100cc | ¥100 | |
+150cc | ¥150 | |
※コーヒーに足してお楽しみください。 | ||
COFFEE BEANS | ||
各種30g(約2杯分) | 銘柄により¥200~ | |
※生豆についてもご相談ください。 | ||
焼き菓子 | ¥300~¥500 |
[焙煎士]
松下 幸司 Matsushita Koji
15歳でドリップ、18歳で焙煎を学び、以来30年間スペシャルティコーヒーを中心に焙煎し、産地、農園別で味の違いやその変化を楽しんでいる。
レストランの料理人、シェフの経験もあわせ、コーヒーとともに各国の食文化を探求し続けている。
2015年9月よりコンセプト ジュエリーワークス・drip bar COFFEE AND CRAFTSでスペシャルティコーヒーの楽しみ方を広めていく活動をスタート。
>> 南青山・骨董通り 焙煎士のブログ
drip bar COFFEE AND CRAFTS
ドリップバー コーヒーアンドクラフツ
open 10:00-19:00
close MONDAY
TEL 03-5708-5043
»アクセス